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Pane - CIVRAXIU (SEMOLATO E FIORE)

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Pane - CIVRAXIU (SEMOLATO E FIORE)

Messaggio da skywalker » 28/06/2018, 11:08

CIVRAXIU (SEMOLATO E FIORE)

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Ingredienti:
500 gr di semolato sardo
500 gr di farina fiore
100 gr di lievito made
25 gr di lievito di birra
acqua


Procedimento:

Sciogliere il lievito madre e il lievito di birra con poca acqua tiepida.
Aggiungere la farina e un pò di acqua dove avrete sciolto del sale.
Impastate nella Civedda con i pugni fino a che la pasta non presenta delle bolle (almento 40 mìnuti).
Coprire la pasta che oramai sarà elastica con un panno e una coperta e lasciare riposare per 2 ore.
Trascorso il tempo prelevate la pasta tagliatela con il coltello e pesate dei pezzi (500- 700 gr), impastate nuovamente e formate delle pagnotte ben chiuse sotto che metterete a lievitare per 1 ora in un cesto coperto con una tovaglia infarinata .
Mettete la pagnotte molto vicine separandole con lembi di tovaglia in modo che lievitando non perdano la loro forma.
Infornate in forno a 250°C con vapore per almeno 40 minuti.
A metà cottura coprite il pane con un foglio di carta stagnola per non far scurire troppo la crosta.
Una volta cotto lasciate freddare un un cesto.
Se volete una crosta morbida coprite con un panno in modo che il vapore ammorbidisca la crosta.

N.B: i procedimenti e le attrezzature sono quelli della tradizione sarda.


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