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Secondi piatti: Sizigorrus (Lumache al pomodoro)

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Secondi piatti: Sizigorrus (Lumache al pomodoro)

Messaggio da skywalker » 29/06/2018, 13:13

Ingredienti per 4 persone:
· 150 lumache;
· 700 gr. di pomodori;
· olio;
· aglio;
· cipolla;
· peperoncino;
· sale.

Preparazione: Lavare accuratamente le lumache con un abbondante uso di acqua e sale. Successivamente mettere le lumache a bollire in acqua tiepida lasciandole cuocere per circa trenta minuti. A metà cottura salare. Una volta cotte, scolare le lumache e togliere, con un coltello seghettato, la parte terminale del guscio, affinché la parte carnosa sia raggiunta dal sugo e sia più facile l'estrazione quando la si mangia. Nel frattempo versare in un tegame mezzo bicchiere d'olio, rosolare la cipolla tritata e l'aglio e aggiungere i pomodori tagliati a pezzi. Lasciare cuocere per circa 15 minuti, quindi versare nel sugo le lumache e aggiungere il peperoncino. Infine lasciare cuocere per altri quindici - venti minuti circa.


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Re: Sizigorrus (Lumache al pomodoro)

Messaggio da skywalker » 29/06/2018, 13:13

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Re: Sizigorrus (Lumache al pomodoro)

Messaggio da skywalker » 29/06/2018, 13:14

Lumache al sugo

pax 4

Ingredienti:

Un chilo di lumache
800 gr. di pomodori pelati
25 gr cipolla
4 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
100 ml d'olio
5 gr. di pepe
sale q.b.

Preparazione:
Lavare per bene le lumache dopo le le avete lasciate spurgare per 1 giorno in un secchio, metterle quindi in una pentola piena d'acqua e farle cuocere a fiamma molto bassa. Appena l'acqua inizia a bollire aggiungere un'abbondante manciata di sale grosso e 5 spicchi di aglio schiacciato.
Le lumache sono cotte quando escono fuori dal loro guscio.
Quindi scolarle e tenere da parte l'acqua di cottura.
Appena le lumache saranno fredde, tagliare la parte superiore del guscio con un coltello; in tal modo cuocendo nel sugo, ne assorbiranno tutto il gusto.
Finita quest'operazione sciacquare le lumache nell'acqua di cottura tenuta da parte, pulirle da eventuali schegge del guscio che possono essere rimaste e scolarle.
Soffriggere il prezzemolo, l'aglio e la cipolla nell'olio caldo, unire il pomodoro passato e portare a ebollizione.
Unire al sugo le lumache, condire di sale e pepe e lasciare insaporire per circa un quarto d'ora.
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