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Primi piatti: Fregola alla campidanese

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Primi piatti: Fregola alla campidanese

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 7:04

Fregola alla campidanese

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Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di fregola di grandezza media
1 n°. bistina di zafferano
50 gr. burro
50 gr. olio d’oliva
700 gr. brodo vegetale
salsa alla campidanese
250 gr. pelati
200 gr. salsiccia fresca
50 gr olio d’oliva exstravergine
1 foglia d’alloro
20 gr. cipolla tritata
50 gr. vino rosso carignano

Procedimento:
salsa alla campidanese,
in una casseruola riscaldare l’olio, incorporare la cipolla, la salsiccia tagliata a pezzi e la foglia d’alloro, lasciate soffriggere il tutto e bagnare con vino rosso. Incorporare i pelati precedentemente frullati con un mix a immersione, cuocere per 30 minuti, alla fine salare.
In una casseruola calda versare la fregola e l’olio, versare il 600 gr. di brodo vegetale caldo e lasciar cuocere come un risotto, mescolando di tanto in tanto, quasi a metà cottura se è dispensabile aggiungere altro brodo e portare quasi a cottura ultimata, negli ultimi cinque minuti di fine cottura versare la bustina di zafferano, la salsa alla campidanese e se è dispensabile anche un pò di brodo. A fine cottura spegnere e mantecare con burro, per chi vuole anche con un buon pecorino sardo stagionato grattugiato.


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