-
- Bentornato su SardegnaIsland
-
-
Ciao
Anonymous
Piacere di rivederti qui -
• Ultimo accesso:
• Oggi è 27/01/2021, 12:33
• Tutti gli orari sono UTC
• Profilo
• Pannello di Controllo Utente
• Notifiche []
-
• 1 messaggio In questo argomento
• Forum
• Iscritti
• Staff
FAQ
Cerca
Cancella cookie
-
• Messaggi recenti
• Argomenti senza risposta
• Argomenti attivi
Login
-
Primi Piatti: Riso alla Maniera Sarda - Ricetta Arrasu a sa Sarda
-
Non connesso
skywalker - Amministratore
- Connesso: No
- Messaggi: 13098
- Iscritto il: 23/05/2018, 21:10
- Località: Sardegna
- Umore:
- Has thanked: 9 times
- Been thanked: 1 time
- Gender:
- Zodiac:
- Contatta:
Primi Piatti: Riso alla Maniera Sarda - Ricetta Arrasu a sa Sarda

Ingredienti:
350 g di riso
150 g di carne di maiale
80 g di salciccia
3 pomodori maturi
1 cipolla piccola
1 pizzico di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo di carne q.b.
80 g di pecorino sardo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Tagliate la carne a piccoli dadini, private la salsiccia della pelle e sbriciolatela, unitevi la cipolla sbucciata e tritata e fate rosolare il tutto in un tegame con un paio di cucchiai d'olio.
Mescolate con il cucchiaio di legno e, dopo qualche minuto, versate il vino, fatelo evaporare e quindi aggiungete i pomodori pelati e tagliati a pezzi.
Salate, pepate e unite un pizzico di zafferano, quindi lasciate cuocere a fuoco molto moderato, controllando di tanto in tanto che il sugo non si restringa troppo.
Nel frattempo fate riscaldare un pò d'olio in un altro tegame, preferibilmente di terracotta, quindi versatevi il riso mescolando con cura in modo che assorba il condimento, poi abbassate la fiamma, aggiungete il sugo e continuate a mescolare.
Trascorsi 10 minuti, unite il brodo necessario alla cottura del risotto e, mescolando, lasciate cuocere per altri 10 minuti a fuoco dolce (aggiungendo dell'altro brodo se il riso dovesse risultare troppo denso o asciutto).
A fine cottura spolverate con il pecorino grattugiato e portate in tavola con una bottiglia di Carignano del Sulcis rosato, dal sapore asciutto e vellutato.
