• Bentornato su SardegnaIsland

Primi Piatti: Semola Fritta

Rispondi
Avatar utente
Non connesso

skywalker
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 13164
Iscritto il: 23/05/2018, 21:10
Località: Sardegna
Umore:
Has thanked: 9 times
Been thanked: 1 time
Gender:
Zodiac:
Contatta:
Italy

Primi Piatti: Semola Fritta

Messaggio da skywalker » 07/07/2018, 6:56

Immagine

Questo e' un piatto antichissimo di una semplicità e bontà unica che rispecchia la tradizione agro pastorale della sardegna usando prodotti ricavati dalla vita quotidiana
sa Simbula Fritta
Ingredienti:
300 g di semola

100 g di ciccioli
e salciccia
100 g di strutto

acqua q.b.

1 cipolla

sale q.b
Preparazione:
Sa simbula è un piatto decisamente rustico, che prevede l'utilizzo di ingredienti alquanto semplici e tipici della tradizione pastorale.
Sbucciate anzitutto la cipolla e tritatela assieme allo strutto , ai ciccioli,e alla salsiccia ; fate rosolare il tutto in un tegame di coccio con i bordi alti, aspettate che sia tutto ben dorato, quindi aggiungete 2 bicchieri d'acqua calda e insaporite con un pizzico di sale.
Portate poi ad ebollizione, quindi versate lentamente a pioggia la semola, mescolando accuratamente con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
Lasciate cuocere per circa 1/2 ora a fuoco moderato, senza smettere di mescolare con il cucchiaio di legno e poi portate in tavola. -


Immagine


Rispondi

Torna a “La cucina sarda”