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Antipasto di Murici

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Antipasto di Murici

Messaggio da skywalker » 02/07/2018, 21:15

1 kg. Di murici

1 mazzetto di prezzemolo

alcune fettine di pane di segala

sale

lavate con cura le conchiglie di queste curiose lumache di mare che vantano una polpa tenera e delicata: spazzolatele sotto l’acqua corrente e fatele poi spurgare in un recipiente con acqua e sale, per almeno ½ ora.

Scolatele e mettetele in una pentola e copritele d’acqua. Portatele ad ebollizione e, abbassate la fiamma, lasciar proseguire la cottura per circa ½ ora, mescolando con un cucchiaio di legno.

Scolatele, conservando un po’ dell’acqua della cottura e, aiutandovi con un grosso ago estraete i molluschi dalle conchiglie, togliendo la parte finale molle e versatele in una zuppiera. Aggiungete il brodo di cottura conservato, ed il prezzemolo, lavato e tritato, salate e portate in tavola , servendo con delle fettine di pane di segala e del vino bianco fresco e secco. -


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