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Crema di finocchi

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Crema di finocchi

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 11:21

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Si tratta veramente di una ricetta leggerissima, ipocalorica, ma nello stesso tempo saporita, e soprattutto facilissima da fare. Inoltre cominciare il pasto con una zuppa o una minestra aiuta a raggiungere rapidamente il senso di sazietà, e quindi a controllare ulteriormente l’apporto calorico. -


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Re: Crema di finocchi

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 11:22

Ingredienti per la crema di finocchi (dosi per 2 persone)

2 o più finocchi
pochissima farina
un cucchiaio o due cucchiai o niente di olio d’oliva extra vergine
sale q.b.
pepe macinato o pestato al momento q.b. -
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Re: Crema di finocchi

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 11:22

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L’ingrediente principale di questa ricetta ipocalorica, perfetta per chi vuole limitare l’apporto calorico.
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Re: Crema di finocchi

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 11:22

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Pulite i finocchi, tagliateli e lavateli.
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Re: Crema di finocchi

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 11:23

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Fate cuocere i finocchi coperti d’acqua fino a quando non saranno ben teneri.
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Re: Crema di finocchi

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 11:23

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Frullate i finocchi con la loro acqua con un frullatore ad immersione, oppure versando il tutto nel vaso di un robot da cucina (ma in questo caso fate prima intiepidire i finocchi). Frullate a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
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Re: Crema di finocchi

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 11:24

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Versate in una ciotolina il quantitativo di olio che intendete usare, e mescolatelo con un bel cucchiaio colmo di farina. Unite la cremina che si sarà formata alla zuppa, mescolate bene, salate, pepate e fate cuocere ancora 5 minuti per far addensare. Se non volete proprio usare l’olio, diluite la farina con un pochino di acqua fredda.
I finocchi contengono pochissime calorie, tanta acqua e fibre e quindi sono indicatissimi per la dieta dopo le feste, per cui vi suggeriamo altre gustose ricette leggere per cucinarli:
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