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Pasta al gratin con funghi porcini e mozzarella

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Pasta al gratin con funghi porcini e mozzarella

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 14:09

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Ingredienti:
320 gr di pasta corta, tipo mezze maniche
50 gr di burro,
45 gr di farina
500 ml di latte
sale e noce moscata
200 gr di mozzarella a fettine
20 gr di funghi porcini secchi già ammollati
2 cipollotti tritati
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
3 rametti di timo
30 gr di burro
olio ex, sale e pepe
besciamella


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Re: Pasta al gratin con funghi porcini e mozzarella

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 14:10

Procedimento:

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Lava i funghi, già ammollati per 5 minuti in acqua calda, strizzali e tritali grossolanamente. Falli rosolare per 5 minuti in una padella, insieme ai cipollotti con 2 cucchiai di olio, condisci con sale e una manciata di foglioline di timo.

Spegni e unisci i funghi alla besciamella: se risultasse troppo densa, puoi renderla più fluida, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua dell'ammollo dei funghi filtrata.
Cuoci la pasta. Nel frattempo, porta a ebollizione abbondante acqua, salala e aggiungi le mezze maniche. falle cuocere al dente, scolale lasciandole leggermente umide e mescolale con la besciamella ai funghi.
Distribuisci qualche fiocchetto di burro sul fondo di una pirofila, sistema la pasta a strati alternandola con la mozzarella, parmigiano reggiano e pepe; quindi completa con il burro rimasto a fiocchetti.
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Re: Pasta al gratin con funghi porcini e mozzarella

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 14:12

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Fai gratinare la pasta in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, accendendo il grill durante gli ultimi 3 minuti. Sforna, lascia riposare per qualche istante e servi.
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