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Fregola Piselli ai frutti di mare

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Fregola Piselli ai frutti di mare

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 16:56

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INGREDIENTI:

2 pugni di fregola a persona
1kg di cozze sarde
500gr di calamaretti
2 o piu’ gamberoni a testa
300gr di piselli
una decina di pomodorini
una cipollina
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva-sale
mezzo bicchiere di vino bianco secco.

PREPARAZIONE:Iniziamo con il lavare e pulire accuratamente le cozze, Facciamole aprire a
fuoco vivace in una padella larga appena aperte separiamole dal guscio (tranne qualcuna), curiamo di tenere da parte il liquido di cottura.
Sgusciamo e togliamo il filetto dei gamberoni (tranne qualcuno).
In un filo d’olio facciamo appassire la cipolla-l’aglio e il prezzemolo.Aggiungiamoci i calamaretti precedentemente puliti e tagliati a pezzi e i pomodorini a meta’, rosolare e salare poi sfumare con il vino, aggiungiamoci ora i piselli e cuociamo per una
ventina di minuti. Versiamo il liquido di cottura delle cozze, opportunamente filtrato, portare a ebollizione e versiamoci la fregola.

5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere i gamberoni e le cozze. Una spolverata di un trito di prezzemolo e qualche
foglia di basilico e quello che ci vuole per aggiungere profumo al profumo ……Buon appetito!


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