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Penne allo Zafferano in cartoccio

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Penne allo Zafferano in cartoccio

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 17:14

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Difficoltà:
Molto Bassa
Cottura:
10 min
Preparazione:
10 min
Dosi per:
4 persone
Costo:
Basso -


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Re: Penne allo Zafferano in cartoccio

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 17:25

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Veloci e semplici, le penne allo zafferano si possono preparare anche nei pochi minuti di cottura della pasta. La cottura nel cartoccio poi da quel tocco di ricercatezza che rende questa ricetta molto suggestiva e saporita; lasciate aprire il cartoccio direttamente ai vostri invitati a tavola, per ottenere un elegante e curioso effetto sorpresa! -
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Re: Penne allo Zafferano in cartoccio

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 17:30

Ingredienti
Brodo
di carne 100 ml
Pancetta
affumicata a dadini 150 gr
Panna
fresca 200 ml
Parmigiano Reggiano
grattugiato 100 gr
Pasta
penne rigate - 400 gr.
Pepe
nero macinato q.b.
Sale
q.b.
Zafferano
in polvere 1 bustina più mezzo cucchiaino di stimmi -
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Re: Penne allo Zafferano in cartoccio

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 17:32

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Preparazione

Per preparare le penne allo zafferano in cartoccio, accendete il grill del forno e portatelo alla massima temperatura; mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela ed ebollizione, salatela e poi fate lessare le penne (1) che devono rimanere molto al dente. Rosolate nel frattempo in una padella antiaderente la pancetta (2) fino a farla diventare croccante.
In un altro tegame piuttosto capiente versate la panna: sciogliete lo zafferano in mezzo bicchiere di brodo di carne, aggiungete gli stimmi (3) -
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Re: Penne allo Zafferano in cartoccio

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 17:33

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e unite il tutto alla panna (4) lasciando ridurre a fuoco lento per 5 minuti. Scolate le penne al dente, conditele con la salsa allo zafferano (5-6), -
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Re: Penne allo Zafferano in cartoccio

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 17:34

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aggiungendo la pancetta croccante (7), il parmigiano grattugiato (8) e una bella macinata di pepe (9). -
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Re: Penne allo Zafferano in cartoccio

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 17:35

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Dividete le penne in 4 porzioni e riponete ogni porzione in un cartoccio preparato con della carta forno o carta oleata (11): per comodità posizionate la carta da forno su di una leccarda da forno, versate al centro la penne allo zafferano (10) e formate il cartoccio ripiegando verso il centro le 4 estremità del foglio (12) -
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Re: Penne allo Zafferano in cartoccio

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 17:35

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poi accartocciate le estremità insieme e richiudetele su loro stesse (13-14-15), mettete in forno a 250° per 5 minuti, poi, quando il cartoccio diverrà color nocciola (state attenti a non bruciarlo!), estraetelo dal forno, mettetelo su di un piatto e portatelo in tavola. Servite immediatamente.

■ Consiglio

Per semplificare la presentazione della ricetta si possono mettere le penne allo zafferano in un'unico cartoccio e sortire così anche un gradito effetto sorpresa portandolo in tavola, aprendolo e porzionando le pennette direttamente davanti ai commensali: nella foto qui a fianco vi suggeriamo anche una simpatica forma a cigno per il vostro cartoccio fatto, in questa occasione, con dell'alluminio.

■ Curiosità

In commercio lo zafferano si trova in polvere, sigillato in bustine, ad un prezzo sicuramente accessibile; ma il vero zafferano puro deve presentarsi sotto forma di caratteristici fili, che altro non sono che gli stimmi, vale a dire la parte terminale dei pistilli, essiccati e polverizzati del fiore di Crocus sativus. -
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