• Bentornato su SardegnaIsland

Fregola con ceci e pancetta

Rispondi
Avatar utente
Non connesso

skywalker
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 13164
Iscritto il: 23/05/2018, 21:10
Località: Sardegna
Umore:
Has thanked: 9 times
Been thanked: 1 time
Gender:
Zodiac:
Contatta:
Italy

Fregola con ceci e pancetta

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 17:48

Immagine

La fregola con ceci e pancetta è un primo piatto unico e molto sostazioso, adatto alla stagione fredda.
Questo piatto unico a base di fregola è un’alternativa alla preparazione classica di questo tipo di pasta originario della Sardegna.
La fregola con ceci e pancetta è molto semplie e veloce da cucinare e la particolarità è nel metodo di cottura della fregola stessa che somiglia a quello del ridotto in quanto cuoce per assorbimento del liquido.

Ingredienti
Aglio
1 spicchio
Brodo
vegetale 1l
Ceci
lessati 350 gr
Cipolle
1 bianca media
Olio
3 cucchiai
Pancetta
affumicata 200 gr
Pasta
fregola 500 gr
Pepe
nero q.b.
Peperoncino
1 fresco
Pomodori
passata 500 gr
Prezzemolo
fresco tritato q.b.
Sale
q.b. -


Immagine


Avatar utente
Non connesso

skywalker
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 13164
Iscritto il: 23/05/2018, 21:10
Località: Sardegna
Umore:
Has thanked: 9 times
Been thanked: 1 time
Gender:
Zodiac:
Contatta:
Italy

Re: Fregola con ceci e pancetta

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 19:32

Immagine

Preparazione

Preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo.
Tritate finemente in un mixer la cipolla con lo spicchio di aglio (1) e il peperoncino fresco privato dei semini interni; nel frattempo fate scaldare in una capiente pentola antiaderente l’olio e aggiungetevi il trito di cipolla e aglio (2), fate imbiondire a fuoco molto dolce per 5 minuti, aggiungete la pancetta affumicata (3) tagliata in dadolata e fate rosolare ancora per 3-4 minuti;
Immagine


Avatar utente
Non connesso

skywalker
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 13164
Iscritto il: 23/05/2018, 21:10
Località: Sardegna
Umore:
Has thanked: 9 times
Been thanked: 1 time
Gender:
Zodiac:
Contatta:
Italy

Re: Fregola con ceci e pancetta

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 19:33

Immagine

Aggiungete la passata di pomodoro (4) e fate cuocere per altri 5 minuti fino a che prende un leggero bollore, aggiungete i ceci cotti (5) ben scolati e sciacquati e fate cuocere per altri 5 minuti (6); -
Immagine


Avatar utente
Non connesso

skywalker
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 13164
Iscritto il: 23/05/2018, 21:10
Località: Sardegna
Umore:
Has thanked: 9 times
Been thanked: 1 time
Gender:
Zodiac:
Contatta:
Italy

Re: Fregola con ceci e pancetta

Messaggio da skywalker » 03/07/2018, 19:33

Immagine

in ultimo la fregola (7); mescolate bene e versate poco brodo vegetale alla volta come fosse la cottura di un risotto tenendo conto che non deve asciugare completamente ma restare una preparazione un poco brodosa.
Portate a cottura secondo il tempo indicato sulla confezione della vostra fregola, lasciandola comunque al dente.
Prima di servire aggiungete anche il prezzemolo tritato (8) e regolate di pepe a piacere, servite ben calda.

■ Consiglio
Al posto della passata di pomodoro potete utilizzare anche dei pelati da schiacciare oppure la polpa di pomodoro a pezzi se vi piace sentire il pomodoro ancora in dadolata. -
Immagine


Rispondi

Torna a “I Primi”