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Insalata di pasta, melanzane e pomodori secchi

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Insalata di pasta, melanzane e pomodori secchi

Messaggio da skywalker » 04/07/2018, 7:33

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L’insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi è un primo piatto che può essere gustato sia freddo che caldo.
Leggera e veloce da preparare l’insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi è un trionfo di sapori mediterranei.
Il tocco di originalità per l’insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi sono i pinoli tostati che le donano croccantezza e sapore. Una manciata di ricotta salata grattugiata completa il piatto. -


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Re: Insalata di pasta, melanzane e pomodori secchi

Messaggio da skywalker » 04/07/2018, 7:33

Ingredienti

Aglio
uno spicchio
Basilico
20 foglie
Brodo
1 vaschetta di Cuore di Brodo Knorr Verdure
Cipollotto fresco
due
Melanzane
lunghe 300 gr
Olio di oliva
4 cucchiai
Peperoncino
fresco metà
Pinoli
60 gr
Pomodori
secchi 40 gr
Ricotta
salata grattugiata una manciata
Rigatoni
400 gr -
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Re: Insalata di pasta, melanzane e pomodori secchi

Messaggio da skywalker » 04/07/2018, 7:33

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Per prima cosa mettete a rinvenire i pomodorini secchi in una ciotola immergendoli in acqua calda per 5 minuti (1). Quando si saranno ammorbiditi tagliateli a listarelle e metteteli da parte (2). Quindi tagliate le melanzane in rondelle dello spessore di 3 mm circa (3).
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Re: Insalata di pasta, melanzane e pomodori secchi

Messaggio da skywalker » 04/07/2018, 7:34

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Tritate l’aglio, affettate i cipollotti e il peperoncino e mettete tutto in una padella capiente insieme ai 4 cucchiai di olio (4). Fate soffriggere per un paio di minuti e poi unite le melanzane e insaporitele aggiungendo una vaschetta di Cuore di Brodo Knorr Verdure (5). Aggiungete quindi i pomodori secchi a listarelle (6) e -
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Re: Insalata di pasta, melanzane e pomodori secchi

Messaggio da skywalker » 04/07/2018, 7:35

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un mestolo d'acqua calda (7); lasciate cuocere. Quando le melanzane si saranno ammorbidite, spegnete il fuoco e aggiungete le foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le dita (8). Quindi mettete a lessare la pasta in acqua salata e nel frattempo in una padella antiaderente, senza aggiungere alcun condimento, mettete a tostare i pinoli (9). -
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Re: Insalata di pasta, melanzane e pomodori secchi

Messaggio da skywalker » 04/07/2018, 7:35

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Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela velocemente lasciando all’interno un po’ di acqua di cottura e versatela in padella (10). Fatela saltare per un minuto in modo da amalgamare bene il tutto, aggiungete i pinoli tostati (11) e in ultimo la ricotta salata macinata (12). Mescolate per bene e servite calda o fredda a seconda della stagione e della vostra preferenza.
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