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Pasta e fagioli ai frutti di mare

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Pasta e fagioli ai frutti di mare

Messaggio da skywalker » 04/07/2018, 7:49

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Ingredienti:
cavatelli
fagioli cannellini lessati
cozze
vongole veraci e lupini
tartufi di mare
qualche filetto di alici sotto sale
olio extra vergine di oliva
sedano, carota, cipolla, aglio, patata, prezzemolo, qualche cucchiaio di passata di pomodoro
vino bianco
sale e pepe bianco
brodo di pesce.

Preparazione:

In un tegame aprire i frutti di mare con dell’olio aglio e vino bianco.
Sgusciare(tenendo da parte qualcuno intero) , filtrare la loro acqua e coprire i frutti di mare fino all’utilizzo.
Preparare il condimento facendo rosolare in olio le alici, la cipolla, il sedano e la carota tritati con uno spicchio d’aglio intero, aggiungere qualche cucchiaio di salsa e versare qualche mestolo di brodo di presce, aggingere una patata grattugiata e lasciare cuocere per circa 20 minuti, aggiungere i fagioli e l’acqua dei frutti di mare.
Con un mixer ad immersione frullare una parte dei fagioli, portare a bollore e versare la pasta e i frutti di mare. Cuocere molto al dente aggiungendo se necessario altro brodo di pesce.
A cottura ultimata, spolverare con il prezzemolo, regolare di sale e aggiungere, se gradito una spolverata di pepe bianco. Servire con qualche frutto di mare con il guscio e un rametto di prezzemolo .


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