• Bentornato su SardegnaIsland

Insalata di pasta allo zafferano

Rispondi
Avatar utente
Non connesso

skywalker
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 8353
Iscritto il: 23/05/2018, 21:10
Località: Sardegna
Umore:
Has thanked: 5 times
Been thanked: 0
Gender:
Zodiac:
Contatta:
Italy

Insalata di pasta allo zafferano

Messaggio da skywalker » 04/07/2018, 19:20

Insalata di pasta allo zafferano

Immagine

Oggi per pranzo uno sfizioso primo piatto una deliziosa insalata di pasta resa nobile dallo impareggiabile zafferano di San Gavino Monreale

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

280 g di pasta corta (farfalle o ruote)
1 bustina di zafferano (prettamente di San Gavino mi raccomando)
150 g di melanzane grigliate
150 g di zucchine grigliate
150 g di peperoni grigliati
2 pomodori rossi e sodi
2 cipollotti
3 cucchiai di funghetti al naturale o sott’olio
prezzemolo
6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale…..
Tempo di PREPARAZIONE circa: 7 minuti oltre al tempo normale di cottura della pasta
Procediamo così portiamo a bollore una pentola di acqua salata. Sciogliamo dentro il contenuto della busta di zafferano e mettiamo a cuocere la pasta.
Intanto procediamo con il resto della preparazione. Affettiamo quindi a pezzetti, con un coltello affilato, tutte le verdure grigliate.
Sgoccioliamo i funghetti dal loro liquido di conservazione o dall’olio.
Dividiamo i pomodori a metà, eliminiamo i semi e poi tagliamo a dadini la polpa. Sempre col coltello prepariamo a rondelle sottili i cipollotti
Scoliamo la pasta cotta al dente, raffreddiamola sotto l’acqua corrente, poi condiamo con gli ingredienti appena preparati l’olio e il prezzemolo tritato. -


Immagine


Rispondi

Torna a “I Primi”