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Pasta fredda zucchine, quartirolo e pomodori

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Pasta fredda zucchine, quartirolo e pomodori

Messaggio da skywalker » 04/07/2018, 19:38

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Ecco la pasta fredda con zucchine, quartirolo e pomodorini, un fresco piatto per l’estate che interpreta il tema della pasta tricolore in modo molto raffinato e gustoso. In questa pasta fredda non ci sono colori chiassosi, come il verde bandiera e il rosso vermiglio, o sapori forti, infatti il verde è quello delicato delle zucchine trombetta, e il rosso è quello scuro di uno speciale pesto di basilico e pomodorini. Provate questa particolare pasta fredda per una cena o pranzo estivo elegante, quando volete qualcosa di fresco e speciale. -


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Re: Pasta fredda zucchine, quartirolo e pomodori

Messaggio da skywalker » 04/07/2018, 19:38

Ingredienti per la pasta fredda con zucchine, quartirolo e pomodorini (dosi per 4/6 persone).

500 g. di pasta corta, nelle foto abbiamo usato i pennoni di Verrigni
400 g. di quartirolo non stagionato, un formaggio vaccino italiano dalla consistenza compatta e dal gusto fresco
400 g. di zucchine trombetta, in mancanza potete usare delle zucchine molto piccole e sode, ovviamente freschissime
Ultrapesto di foglie di basilico e pomodorini, salsa prodotta dalla FoodLife
olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato, come quello della Riviera ligure, q.b.
sale q.b. -
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Re: Pasta fredda zucchine, quartirolo e pomodori

Messaggio da skywalker » 04/07/2018, 19:39

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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata al dente, se come nel nostro caso le vostre pentole fossero troppo piccole per mezzo kg. di pasta, usatene due o cuocetela in due tempi. -
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Re: Pasta fredda zucchine, quartirolo e pomodori

Messaggio da skywalker » 04/07/2018, 19:39

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Scolate la pasta, passatela velocemente sotto l’acqua fredda, scolatela bene e mettetela a raffreddare allargandola su dei vassoi, dopo averla condita con un filo d’olio. Poi versate la pasta in una o più capaci ciotole, di nuovo noi ne abbiamo usato due, per evitare di comprimere la pasta e di non essere poi in grado di condirla bene. -
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Re: Pasta fredda zucchine, quartirolo e pomodori

Messaggio da skywalker » 04/07/2018, 19:40

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Tagliate il quartirolo a cubetti di circa 1 cm. di lato ed unitelo alla pasta -
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Re: Pasta fredda zucchine, quartirolo e pomodori

Messaggio da skywalker » 04/07/2018, 19:40

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Pulite e lavate le zucchine trombetta.
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Re: Pasta fredda zucchine, quartirolo e pomodori

Messaggio da skywalker » 04/07/2018, 19:40

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Tagliate le zucchine a tronchetti lunghi circa 3 cm. e poi a fiammifero, quindi unitele alla pasta. -
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Re: Pasta fredda zucchine, quartirolo e pomodori

Messaggio da skywalker » 04/07/2018, 19:41

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Prendete l’Ultrapesto di basilico e pomodorini pronto ma preparato a freddo e conservato solo dall’olio, altrimenti potete preparalo voi frullando basilico, pinoli e pomodorini secchi -
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Re: Pasta fredda zucchine, quartirolo e pomodori

Messaggio da skywalker » 04/07/2018, 19:41

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Diluite 4 o 5 cucchiaiate di Ultrapesto con mezzo bicchiere di olio d’oliva extra vergine. -
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Re: Pasta fredda zucchine, quartirolo e pomodori

Messaggio da skywalker » 04/07/2018, 19:42

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Versate il miscuglio sulla pasta.
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