• Bentornato su SardegnaIsland

Spaghetti alla vernaccia

Rispondi
Avatar utente
Non connesso

skywalker
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 8353
Iscritto il: 23/05/2018, 21:10
Località: Sardegna
Umore:
Has thanked: 5 times
Been thanked: 0
Gender:
Zodiac:
Contatta:
Italy

Spaghetti alla vernaccia

Messaggio da skywalker » 07/07/2018, 6:52

Ingredienti per 4 porzioni:
- 350 g di spaghetti
- 2 bicchieri di Vernaccia di Oristano
- 200 g di ricotta sarda
- 40 g di burro
- mezzo bicchiere di brodo molto ristretto
- 1 cucchiaio di pecorino stagionato grattugiato
- sale

Preparazione:
Scaldare la ricotta a bagnomaria e stemperarla con il brodo e la Vernaccia, fino a ottenere una salsa cremosa.
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua leggermente salata, scolarli e metterli in una terrina calda insieme al burro. Condire con la salsa e mescolare bene.
Spolverare di pecorino grattugiato e servire, accompagnando con un vino come il Cannonau rosato. -


Immagine


Rispondi

Torna a “I Primi”