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Conchiglie con pesce spada e melanzane
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Conchiglie con pesce spada e melanzane


CONCHIGLIE CON PESCE SPADA E MELANZANE
INGREDIENTI:
300 g conchiglie
100 g trancio di spada
brodo vegetale
1 melanzana media
200 g pomodori
50 g di pane grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaino di maggiorana
1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
pepe nero in grani
sale q.b.
Per la preparazione procediamo col tagliare le melanzane a dadini senza sbucciarle e tagliamo a cubetti il trancio di spada. Versiamo tutto in una padella antiaderente con 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva e facciamo saltare a fuoco vivo per qualche minuto.
Accompagniamo al tutto ora i pomodorini tagliati a metà e versiamo circa 3 mestoli di brodo, curando di abbassare il fuoco e mescolando delicatamente. La cottura da questo momento dovrà proceder per circa una decina di minuti.
Nel frattempo avremo portato a bollore l’acqua …salata al punto giusto e passiamo quindi a lessare le conchiglie, scoliamo al dente e versiamo nella padella.
Saltiamo ora il tutto a fuoco medio, aggiungiamo il trito di prezzemolo e maggiorana e spegniamo il fuoco. Serviamo la pasta con un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo e una spolverata di pepe
Il solito consiglio per il vino….fate voi, noi preferiamo associarvi un buon vermentino…
